Гор Дыня

Евгений Рущенко
Я очень гордый в своих мыслях.
На столько , что не мог понять.
Что унижение среди близких.
Мне стало гордостью опять.
Я шел всем долго на уступки
Стяжал свое большое "Я"
Толок себя ,как воду в ступке.
И снова горд....,что смог так "я".
Гордыня-Хитрое затменье.
Оно закроет свет тобой.
Как только , разик... На мгновенье.
Доволен станешь ты собой.
Хитрющий ум самообманщик!
Себе рисует схемы так,
Как будто , он не винный мальчик
А все вокруг , " Сплошной бардак"
Удобно очень, обвиняя .
Валить на всех , что делал сам.
И жить тихонько, осорбляя...
Себя примеряв небесам.
Конечно в Рай ! Куда ж мне ниже?!
Ведь я хорош и не грешу.
А то ,что мысли все гнилые,
Мой  "ум" сокроет в тень мою.
Лишь только сердце не обманешь!
Оно колотится в груди,
Все в такт тому,
          что миру даришь.
Принять ,как это? Не пойму....