Психология личности

Татьяна Ивановна Ткачева
Глубину свою осознать,
Изучать свое «Я» постепенно
Наша цель – сильной Личностью стать
Мы достигнем ее непременно.

Темперамент… Мы с ним рождены
Для него служат базой Задатки
Силу нервной системы они
Проявляют у всех без остатка.

Сам Характер зависит от них
Совокупность собой представляет
Двух влияний: своих и родных
Наших близких, что нас окружают.

Воля…мы без нее пропадем
С ней же трудности преодолеем
Силу Воли свою разовьем
Покорить все вершины сумеем.

Мы стремиться все к Цели должны
Направление четко имея
Интересы, желания мы
Воплотим достигая Идеи.

А для этого нужен Мотив
Где Потребность лежит в основанье.
Сам Маслоу много сил приложив,
Увенчал пирамидою знания.