Снегопад

Тери Пономарева
Просто день. Просто снег. Просто улица.
Канет год через несколько дней.
Провидение нами любуется
И наводит прицелы сильней.

Просто чудится: мглою заверченный,
Хищный век прибирает своё.
Свежий снег, уже улицей перченный,
Рассыпается с самых краёв.

Убираю подальше ненужное.
Суета и тревога в кольцо
Зажимают и вновь равнодушное
Надеваю на выход лицо.

Просто снег, разгулявшийся буднично,
Опрокинул надежды в сугроб.
И тоской этой белой и уличной
Город весь обернулся, как сноб.