Мы ждём Весну

Олечка Макарова
на «Я ждал Весну» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2022/03/27/3866

Природа пробудилась - стала мягкой -
Морозы стали слабы поутру.
После зимы суровой мнится сказкой...
- Я без весны и без любви умру!

Давно сосульки скапали все с крыши,
Асфальт давно базальтовым весь стал.
Зима нет-нет дыхнёт снежком - чуть дышит -
Блестит на солнце ярко что кристалл.

С весной приходит всюду пробужденье...
Откроют шлюз все почки на древах...
У чакр в сердцах возникнет вожделенье...
Играют тучки чаще в небесах.

Мы ждём Весну как роженица роды
И держит пульс на сердце-животе.
Пульс чувствуя ребёнка, что природы
- Все счастливы теплу и красоте...