Мгновения детства

Сергей Лукич Гусев
Сижу у речки, вспоминаю,
То детство, что давно ушло.
Мы жили раньше просто в рае,
Любили речку и село.

Я помню, в детстве все играли,
Носились дружно, хохоча,
Друзей мы именами звали,
"Василий, Юрочка!" - крича.

Мы так и жили в белом свете,
Дружили смолоду сильней,
Ельцовские простые дети,
Имели множество затей.

Я помню эти все мгновенья,
Не знали мы иных забот -
К реке уйти, где на теченьи,
Рыбешка разная клюет.

Не знали разные жаргоны,
На "Вы" учились говорить,
Друг другу делали поклоны,
Стремились что-то подарить.

Теперь давно все повзрослели,
И я почти что постарел,
Соловушек ночные трели,
Конечно помню, тут сидел.