Вратарь

Аркадий Польшин
На  воротах  не  Лев, а  Пантера –
Рвёт  зубами  упрямые  штанги.
Вся  его  игровая  манера –
Наплевать  на  разряды  и  ранги.
Вот  уже  в  ожидании  гола
Крылья  выгнул удачливый  мастер,
Но  спасает  дворовая  школа
И  крутой, черепянский,  характер.
Бомбардир!.. А  у  нас  есть  ловило –
Экскаватор  с  повадками  птицы.
У  штрафной  основное  бучило:
Адидасы, капканы  и  мышцы…
Норовят  этот  солнечный  зайчик
Запендюрить… да  в  нашу  калитку.
Номер  девять  у  них  чуть  не  плачет,
Номер  шесть  превратился  в  улитку.
На  воротах  не  Лев, а  Пантера,
Номер 1-й  во  всех  отношеньях!
Мог  забить  лишь  Печёнкин  Валера
Ему  два  из  пяти  в  упражненьях.
……………………………………………………………

А  он – Москва  и  adidas –
Играет  стоппером  у  нас!
Те  бутсы  брат  урвал  в  подкате
На  семиструнном… на  Арбате.
Сиял  он  с  детства, как  пятак,
За  Черенкова, за «Спартак».
Летучим  был, но не  голландцем,
А  поселковым  голодранцем:
Душою  гол  был  тот  сокол…
…Его  величество – футбол!
 

P. S. Как  Яшин… укротил  ядро
Голкипер  Лёха  Печуро.