Все это в памяти

Сергей Лукич Гусев
Я помню старое село,
Заметено зимою снежной.
Катались мы, пока светло,
На лыжах, в полосе прибрежной.

Я с детства помню аромат,
В костре картошки запеченной,
Весной дружили там, где сад,
И целовали в нем девчонок.

В той памяти соседский двор,
В тени берез и пышных кленов,
Где ночью вел я разговор,
С девчонкой той, в нее влюбленный.

Все это снится мне порой,
Ночами часто просыпаюсь,
И вспоминаю, как игрой,
С отцом частенько занимались.