Вечер на войне

Анатолий Кузнецов-Маянский
Сигарету  докурил  старлей
и толково  обозначил  вводную:
место..
        время..
                сектор  батарей...
пустошь...
            мины  противопехотные..
В  кружки  чай  из  термоса  налит.
День  проходит, отдыхай  до  вторника,
только  бок  немножечко  болит,
где  досталось  пулею  по  броннику.
Горбится  изломанный  квартал,
сэмээски щёлкают  на сотовом.
А  когда  совсем  уж  задремал,-
вспомнилось,
               что  увезли
                Двухсотого.
Пёс  бродячий  воет  при  луне,
спутав  Херувимов  с  Байрактарами...
В  этой  современнейшей  Войне
умирать  приходится  по-старому.