Опять весна на белом свете

Любовь Николаевна Романова
Опять весна на белом свете!
А мира не было, как нет,
И сотрясается планета
От фальши, лживости,  ракет…

Смешалось всё на поле брани:
Там  новоявленный  нацист,
Переступив бесчестья грани
Вновь совершает геноцид.

Нарушив все заветы бога,
Объединилось это  зло,
Поправ законы диалога
На землю русскую пришло.

О, сколько Русь, ты претерпела!
И это выдержишь – поверь.
Уж осетины,  для примера
К тебе распахивают дверь.

Глядишь: потянутся другие –
Ведь заразителен пример!
Дров наломав в года лихие
Устали все от полумер.

Ростком весны пробьётся правда,
В своих грехах увязнет ложь,
Пусть Запад врёт надёжно, складно,
Путём ты праведным идёшь.