Досрочное

Станислав Климов
Я раньше времени
Свободу получил,
Как будто подписал
"УДО" нарочно.
Мои желания,
То выше всяких сил,
Свобода от Любви -
Вот здесь построчно.

Свободу от всего,
Что захотел
И, даже, от себя
И своей жизни.
Все может быть отделено,
Как голова от тела,
И здесь без вариантов,
Без сюрпризов.

И пулю можно запросто
Свободно получить,
Была бы честь
Свое "УДО" подставить.
И больше будет некого
И незачем лечить,
Себя на плахе времени
Представив.

Идет свобода
Сквозь огонь и дым,
Металл переплавляя
На все тяжкое,
Но нет досрочной
Смерти без беды,
А есть судьба стать
Мёртвым от рястяжки.

март 2022