подснежник, следы, цыган и рысь

Сергей Краснопольский
До весны, до зари
моему шалашу
спел цыган раза три...
Я еще попрошу !

Там подснежник влюблен
в озорные следы,
те к реке на поклон
кругом сонной беды

ходят...голос живой
ворожит им пока,
чуден миг песни той -
так петляет река,

словно бы каждый раз
всё впервой - не найтись !
Но для ищущих глаз
в дар является рысь,

и садится, и нежно
собой греет сон.
Да, подснежник !
Ты вовсе не зря был влюблен

в те следы...А цыган
усмехнётся - ему
виден путь многих стран.
Всё одно к одному.