Автограф

Сергей Черноглазкин
Ваше пенье мне нравится,
Мне автограф черкните –
А какая Вам разница –
Вот хорошая книга.
Это, правда, не Ваша,
Вы такой не писали –
Но, ведь, это не страшно –
Или только вначале.
А потом Вас захватит,
Понесёт вдохновеньем,
Как Ахматову – наискось –
От NN с уваженьем.
Чтобы помнилось лучшее
Через годы и вехи –
И звенело, аукалось
Ваших песенок эхо.
Чтоб сверлило мне голову
И гремело-шумело –
Оживляло историю
Письменами шумеров.