Басня. синица и соловьи,

Галина Алексеевна Гвоздева
 Весною одинокая синица пролетая,
 Услышала, как на полянке у ручья
  поёт,щебечет птичья стая,
 На всю округу радостно звеня.

 И вдруг подумала синица:
  "Как грустно петь одной в лесу,
  Хорошо бы с ними мне соединиться,
  Другую радость в сердце понесу.

  Петь одной одни и те же трели,
  хорошо ли плохо ты поёшь,
  Уже порядком в жизни надоели,
  и дела нет и никого не ждёшь."
 
 Синица с упоеньем подпевая,
 думала: "Как слаженно поют,
 Тут атмосфера лёгкая такая,
 Своим Сердцем я оттаю тут."

 НО слушая рулады сей синицы,
 птица под названьем "секретарь"
 сказала:"Никуда всё это не годится,
   Все стихи твои - БЕЗДАРЬ.
   Тебя к себе принять не можем,
   На песни нужен БОЖИЙ ДАР,
   Ни к чему писать и множить
   Свой одноразовый товар."

 Моя синичка очень загрустила,
 летит домой и клювик опустила.
 Она так тихо про себя сказала:
  "Эх, зачем тогда я мимо пролетала.
   Так поют должно быть соловьи,
   у них совсем другие трели,
   Высоко летают, да и ВСЕ свои,
   Взять к себе меня не захотели."

 БОЛЕЕ ПОЛВЕКА Я СТИХИ ПИСАЛА,
 ЧИТАЛА ИХ СО СЦЕНЫ И ДРУЗЬЯМ,
 НО ДО СИХ ПОР СОВСЕМ НЕ ЗНАЛА,
 ЧТО ЭТО НЕ ПОЭЗИЯ,А... "ХЛАМ".

 ОТКЛИКНИТЕСЬ,СОБРАТЬЯ ПО ПЕРУ
 И ВЫСКАЖИТЕ ВАШЕ МНЕНЬЕ,
 СТИХИ ЛИ ЭТО??  ИЛИ Я УМРУ
 ТАК НЕ РАЗВЕНЧАВ СВОИ СОМНЕНЬЯ.