Хмурилась, пыжилась, тужилась

Улекса фон Лу
Хмурилась , пыжилась, тужилась -
будет ли стихотворение?
И отказалась от ужина,
даже от хлеба с вареньицем.

Но вдохновенье оставило,
в звездах оно потерялось и,
строчки молчали, став тайною
и бесконечною малостью.

Мучилась, сон гнала, чай пила,
чтоб родить стихотворение,
вдруг появилось случайное
слов разных столпотворение.

Их запрягла и помчалась вдаль,
ритмы копыт столь певучие,
вышла на небо ее звезда,
так оказалась везучею!