Экзамен на прочность

Ирина Карагодина
По тёмно-свинцовому белым,
Расписан ночной окоём...
Сегодня спокойно и смело
Экзамен на прочность сдаём.
По-русски стремимся к Победе,
Нам время велит наступать,
Чтоб радостно в солнечном свете,
Весна разгорелась опять.
Мы пишем по синему белым,
Чтоб свастики черной чума, 
Скорей превратилась бы в небыль.
И мир не сошел бы с ума...