Письмо-приглашение

Валентина Ментуз
"Здравствуй, Вульф, приятель мой!"*
Шлю тебе поклон земной
и добавлю очень просто:
приезжай скорее в гости.

Чтобы было веселей,
ты возьми жену, детей,
при сложившейся погоде
отдохнём все на природе.

Здесь у нас в глуши лесной
очень хорошо весной,
поохотимся не зря
на вальдшнепа, глухаря.

Не получится весной,
летом жду тебя, родной,
ни к чему тебе Карибы,
в нашей речке - уйма рыбы.

Есть плотва, лещи, карась,
щука, карп, пескарь и язь,
вьюн, налим и краснопёрка,
линь, но с ним нужна сноровка.

На худой конец - ерши,
порыбачим для души,
дети тоже будут рады -
заготовят вкусных ягод.

Летом, если не резон,
осень - неплохой сезон,
будут яблоки и груши,
соберём грибов, насушим.

Осенью у нас тут рай,
сколько хочешь отдыхай,
надоест - пойдём на уток,
на медведя...я без шуток.

Хочешь зайцев пострелять-
их тут, брат, не сосчитать,
можно волка и оленя,
вмиг твою тоску развеем.

Не согласен...что ж постой,
"приезжай сюда зимой"*,
и не надобно рыбалки,
так, погреем кости в баньке.

Пиво, водка, шашлыки,
и как не было тоски,
жизнь зимой у нас что надо!
А гостям всегда мы рады!


Стихо-ние написано сюда - Конкурс Начинка. Письмо. Маллар Ме
Исходные строки -
"Здравствуй, Вульф, приятель мой!
   Приезжай сюда зимой"