Идущий

Эрик Григорович
Я бродил тяжёлым шагом
По осколкам городов
По долинам и оврагам
Средь империи снегов

Снег искрится, режет стужа
Ветер воет как мутант
Неужель кому-то нужен
Мой характер и талант?

Вот кому-то подфартило
Или сразу же дано...
А меня дурная сила
Хочет затащить на дно

Из-за вьюги путь не виден
Слышен чей-то шепоток
"Бесполезен, неликвиден
И ужасно одинок..."

Одинок. Не стану спорить
Не хватает мне общенья
Только я не зазаборен
И готов на приключенья!

Даже если не в реале...
Я придумаю сюжеты!
Запишу их на скрижали
Мирового интернета

Многолетняя культура
Зазвенит в моём кармане
Вижу образ трубадура
И бойца на поле брани

За спиной висит гитара
Или верный ППШ
За чайком у самовара
Отдохнёт моя душа

И за книжкою хорошей
И под шум лесных громад..
Только всё-таки встревожен
И на взводе автомат

Больно много всякой гниды
Хочет душу разорить
Кто-то, в темноте не видный
Шепчет слово "инвалид"

Налетают злые силы
С ними хаос и тоска
Но на деле истребимы
Депрессивные войска!

Зря они страдали дурью
Трепещите стервецы!
Угощу суровой пулей
И прикладом об торцы

Нет хандре! Трудиться стоит
Не бросать стезю свою
Я готов. И я спокоен
И чего-нибудь спою

Ну а может нарисую
Напишу...Короче - дам
Может даже завоюю
Интерес приятных дам

Мне не трудно. Мне не жалко
Хоть от мэтров и далёк
Есть в кармане зажигалка
В зажигалке - огонёк