ХарабалИ

Виталий Юрченко 76
Друзья, поведаю о чудном месте вам
Харабалями названо оно
Когда достал уже шум города и гам
Езжай сюда, и станет на душе тепло
Вот так и мне и в каждый раз,
Тамбовку только проскочив,
Уже давлю сильнее на газ
Мне не унять души порыв!

Я в детстве летом каждый год,
С тех пор как помню я себя,
Командирован был к бабусе в огород
И так она смотрела на меня любя!
А в летней кухоньке блины!
Вот вот уж подоспели!
Пером гусиным маслом мазаны они
И кто бы их не ел- все просто млели!
И рыбу распластать меня она учила!
Виталька, по спине режь! Так вкусней!
А пол как земляной она намыла?!
Посмотришь на нее и на душе теплей!
А как бабуся Щи варила!!!
От суточных щей и за уши не оттащить!
А с рыбой что и как она творила?!
О, Боги, рецептик надо было бы сохранить!

Дедуся мой отдельный разговор!
Пример всегда он для меня!
Я помню как мы с ним, залив мотор,
Располовинили железного коня)
Спокойно, не ругаясь, и с терпением
Он объяснил мне что и почему!
Мне кажется дедуся был при жизни гений!
Так хочется задать вопросики ему...
Картошку прополоть, бегом в машину!
Дедуся, а мы вдвоём с тобой?
Нет, внучек! Заберём
Мы Лену с Инной!
И как навалимся толпой!
А может после искупаться?)
А почему же нет раз да)
И думали мы на делянке б не скончаться)
Жара и мошки- сельская страда)
Он очень многое мне дал
И тягу к технике, к рыбалке!
По займищу я помню как я бегал и орал)
Как к сетке мы привязывали палки!
Давал все то, что было нужно пацану!
Я все это запомнил навсегда
И благодарен бесконечно я ему
На небе жизненном моем горит его звезда!

Мой дорогой любимый дядя!!!
О сколько разговоров! И не счесть!
И присказку твою я помню:
На хрен глядя)))
Как хорошо что у меня ты в жизни есть!
Когда толкали твой Урал,
набитый под завязку самую уловом
Как надували лягушат
За нашим пацанячим разговором!
Я все мужское слушал и впитал
Мне это было жутко интересно
С чем не знаком был я узнал
От новых знаний в голове мне становилось тесно!
Как ты мне дал поехать на Урале
Как верил в то что я смогу
Авторитет твой для меня непререкаем
Я смог и крылья прорастали на ходу!
Как сетки мы с тобой перебирали
Подбор к подбору, грузила, клячи
Мешки те еле еле поднимали
Ну ничего! Ведь мы же силачи!
Спасибо тебе, дядя Вова!
За каждый день мой пацаном
За детство яркое, мужское слово
С тобой я как со вторым отцом!
 
А что за баклажанная икра у тети Веры?!
Вкуснее не сыскать нигде!
Придем с гулянки то мы с Леной
Нырк в холодильник и как вдарим по икре)
Я помню запах многих блюд !
Их не возможно позабыть!
Так вкусно приготовить- это труд!
За вкус и детства аромат- не устаю благодарить!

А по утрам наша теть Вера
Нам приносила молоко!
С горбушкой свежей или полбуханки хлеба
Куда то исчезало вдруг оно)

На танцы с Леной мы ходили!
И первую любовь я там узнал)
И обсуждали жарко, говорили
Мечтали и болтали!
Я ведь там летал!
Я чувствовал себя как будто в небе!
Как будто крылья у меня!
Спасибо вам родные за то детство!
Я о другом бы и не помечтал!