Морозное утро

Лариса Колосова
морозное утро у наших дверей
проложит стыдливо дорожку к порогу,
спускаясь неспешно по лунному рОгу,
сквозь колкие льдинки небесных морей...
в окно постучится несмелой рукой,
и инеем вензель на стёкла наложит,
дыханием трону его осторожно,
и талая струйка польётся рекой...
в себе отразив яркий солнечный блик,
светило вдруг вкатится медленно в спальню,
и будет лучить свет касательно-дальний
на наш позабытый во снах "материк"...

6.12.12