***

Валентина Игошева
"Любовь зарождается в беседе души с душой". Уильям Шекспир.

Однажды видела: бежали по дороге,
Смеясь навстречу солнечному дню,
Девчонка с чёлкою смешною, недотрога,
За нею мальчик с криком: «Догоню!..»

Людей вокруг себя они не замечали.
Она смеялась радостно, светло.
И у него глаза ясны и без печали.
Друг к другу, видимо, их так влекло.

Ещё чуть-чуть… Догнал. Её в свою взял руку
И, заглянув в глаза, вдруг понял он,
По явному смущению, сердечка стуку,
Что в девочку смешную ту влюблён.

И дальше, взявшись, за руки, они сидели
У речки солнечной и голубой…
Любовь в них зарождалась, я понять сумела,
В беседе, что без слов, души с душой.