Дни окаянные

Людмила Трембач 2
Смотрят на землю миры безымянные
с тайных, чужих и далеких небес.
Дни наступают в судьбу окаянные,
словно давно припасенная месть.

Смотрят в меня, неотрывно и пристально,
холодно смотрят и видят насквозь.
Я понимаю, проста и не избрана.
Так, проходящий по времени гость.

Что незаметен средь яркого праздника
жизни, устроенной странно весьма.
Дни проживающий очень по-разному,
горе свое обретя от ума.

Счастье - от сердца, для жизни открытого,
полного добрых, хороших людей,
кровью, слезами и светом умытого,
искренним светом задумчивых дней.

Смотрят на землю миры безымянные,
смотрят в меня. Раз идет, то жива.
Я не слагаю свое покаяние.
Только к нему подбираю слова.