Муза с топором

Марина Степанова 9
Говорил мне как-то критик:
"В строчки лишнего не лей!
Импульсивна ты и нытик,
Легче надо и светлей".

-Ах, писатель, Член Союза,
Знаю, ты ко мне - с добром.
У меня такая Муза,
Вроде Бабы с топором.

Как топор, строку роняет,
На неё "находит" псих.
И всю ночь меня гоняет,
Видно, не было других.

То крутым словцом покроет,
"Вихри снежные крутя,
То как зверь она завоет,
То заплачет, как дитя"...

           1998г.