Мания величия

Марина Степанова 9
Я - известный мастер
По словесной части.

В голове идей мешок,
То сценарий, то стишок,

Песенки, статейки -
Льются, как из лейки.

Если лягу на софу -
Тут же выплесну строфу.

В хмурую погоду -
Драму или оду.

Музу взяв на абордаж,
Сходу выдам репортаж.

Иногда заметку
В местную газетку.

Или поздравленье
С чьим-то днём рожденья.

Чиркнуть очерк - не вопрос,
Мысли мчатся, как понос.

Крутят, как пропеллер -
Значит жду бестеллер.

Посещаю туалет,
Выхожу - в руках сонет.

Басни иль поэмы -
Это без проблемы.

Стоит мне принять стакан -
Сразу повесть иль роман.

Если меньше доза -
Докучает проза.

А в ближайший вторник
Выпускаю сборник!

          1996г.