Психоневрологический интернат

Марина Степанова 9
Стоит, красуясь на пригорке,
Благоухающий на вид,
Пансионат, от горя горький.
Снаружи - Рай, внутри - Аид.

А если проще - богадельня,
Где жизнь, за пазухой Христа,
Полна досуга и безделья.
И потому, она пуста.

Там люди, двигаясь по кругу,
Несут в Душе больную мысль.
Они наскучили друг другу
И потеряли жизни смысл.

Там места нет земным мечтаньям,
Ущербный ум, убогость чувств.
Там всё пропитано страданьем,
И воздух чувствуешь на вкус.

Себя обманывать не надо.
В своём движении назад -
Греши да пей! Но вот награда:

Ещё один кусочек Ада,
Что лишь похож на райский сад...

               1995г.