Глазами женщины

Николай Южаков
Сегодня ты опять забыл прийти, и нет вестей,
Пуста холодная постель и слёзы на подушке,
Лишь блик луны в окне и чай остывший в кружке,
И плачу, не пойму, забывшись наяву или во сне!

Цепляюсь  тупо за малейший звук извне!
Повисший в сумерках ночных пугливый шорох,
Внутри меня звучит как будто молох,
Но постепенно привыкаю к новизне!

Вопрос единственный: «А чья же здесь вина?» —
Рвёт на клочки истерзанную душу.
И плакать не могу, лишь слёзы душат,
И голова кружится без  вина!

  Надежду потеряв, прошедшая любовь!
Грустит одна и прячется в разлуках!
Где, настрадавшись, умирает в муках,
И навсегда умрёт чтоб возродится вновь!

Храните трепетно любви своей очаг,
И жертвуйте ей больше, чем берёте!
Тогда и не умрёт она на   взлёте,
И долог будет
 свет в её очах!