Странник

Виктор Сюрдо
Привыкай к нелюбви,
Никому здесь не нужен,
Только знай – отплыви,
По теченью речушек.
Вот, найдёшь свой фарватер,
Обретёшь в чистоте.
Где иуда? Где патер? –
Зас(з)меются к беде.
Посмотри, как же много! –
Оттого ж так темно, –
На дне хамского рода.
Только знай всё равно:
Пролетай мимо, мимо!
На крыле голубином,
Письмена нелюбимых
В просинь вверх, вниз в глубины.
Их плесканье змеино
Отсекай, и доныне,
Ты увидь, где любовь,
Ты утешь, где есть боль...
И затих, как счастливый,
Посреди страны смрада,
Сад под негой дождливой…
Слышишь эхо, отрада?

30.03.2022.
____________

Для конкурса.

использованы цитаты:

Скользя по кожице азота
ажурным скальпелем частот
волноообразие полёта
крыло крылу передаёт

Меня несущие над смрадной
струёй воздушного тепла
двух вихрей взаимообратных
змеятся влажные тела
(Роман Рудица. Песнь Триптолема)

-//-

О, затих, как счастливый, сад под негой дождливой!
В чистоте мое сердце стало отзвуком, эхом
разных мыслей печальных и мыслей хрустальных,
их плесканье в глубинах - вроде крыл голубиных.
(Лорка)