Снежные фонарики

Надежда Мартьянова
Зажглись над яблонями снежные фонарики...
Взгляни на небо и ладошки протяни.
РукИ коснутся спешно крохотные шарики –
И просветлеют мысли… станут тише дни…

Зима дарует волшебство и веру людям –
Кружится в небе светлячковый, дивный сад.
И каждый миг земной покажется нам чудом,
Когда ласкает душу первый снегопад…


г. Вильнюс, 2022