Колыбельная

Андрей Селин
Белый, бледней зимы
Выполз рассвет из тьмы
И опрокинул голову
     В город,
И принёс этот холод.
Белый, бледней небес,
Ветер в дома пролез
Словно бес,
В занавесках исчез,
     Юркий,
Облака словно серые бурки.
А глаза у тебя зелёные
     И бессонные,
И во сне словно смотришь в меня,
Отвернувшись к стене ноября.
Мне под лампою глаз тепло,
Мне с тобой повезло...
Белый лист, белей простыни
И на белой дороге мы,
И начало зимы,
Спи, усни...

                11.11.1988.