Быть дверью

Иуда Живорыбкин
       "Так оно и есть —
       Словно встарь, словно встарь:
       Если шел вразрез —
       На фонарь, на фонарь,
       Если воровал —
       Значит, сел, значит, сел,
       Если много знал —
       Под расстрел, под расстрел!"
                Высоцкий


Мир как всегда сошёл с ума.
А разве быть могло иначе?
А я опять ведусь, как мальчик
На новость старого дерьма.

Я снова верю, что могу
Хоть что-то сотворить для света,
И дар бессмысленный поэта
В жизнь завернув на бой бегу.

Самоотвержено, как встарь,
Всё, что во мне казалось лучшим,
Тащу поспешно на алтарь:
А вдруг спасёт? На всякий случай.

Хоть понял верно, глубоко,
Что здесь ничто не изменимо,
Что жить всегда невыносимо,
И только умирать легко,

Что зло извечно, словно тень,
И что без тени нет и света,
Но всё равно кричу отпето:
"Ночь уходи, да будет день!"

Как будто можно изменять
Тот мир, что бесконечно прежний,
Кидаюсь радостно опять
С безумной яростной надеждой
За будто правду умирать.

Да, мир безумен и жесток,
Иначе просто быть не может.
Но, тем не менее, я должен
Быть дверью той, что входит Бог.