Реквием

Марина Степанова 9
Умирала ворона на лавочке
В середине большого двора.
И на ветку подруги-товарочки
У смертельного сели одра.

Я на эту картину печальную
Сквозь окна крестовину смотрю.
Провожали вороны молчанием
Дорогую подругу свою.

И бросались на всякого шедшего,
Агрессивно крылами шурша,
Объясняли, что делать им нечего
Там, где к Богу уходит Душа.

И в такие минуты молчания
Понимаешь, что в жизни земной
И любовь, и разлуки страдания -
Всё творится рукою одной...

             2000г.