Солнечный поцелуй

Марина Степанова 9
Чтобы светлый луч найти в темнице,
Мудрости не надо никакой.
Надо у Создателя учиться,
Есть пример красивый и простой.

Светит Солнце нищему и принцу,
Каждому даруя благодать.
Солнечный хороший светлый принцип -
Миру Первозданный Свет отдать.

Солнце никогда не постареет,
И морщин не будет у него.
Ласковой улыбкой Землю греет,
И взамен не просит ничего.

Дарит безвозмездно, без отдачи,
Маленькой Планете Голубой
Поцелуй Божественный, горячий,
Солнечный, сердечный, золотой.

Люди на него бросают пятна,
Не имея помыслов благих.
Солнцу освещать людей приятно,
И оно всегда умнее их.

Светит, крокодилу, бегемоту,
Сквозь ненастье царственно идёт.
Солнце не провалится в болото,
Солнце никогда не упадёт!

Рыжую корону гордо носит,
Сыплет бриллианты из ларца.
Солнце компенсацию не просит,
Всё оно имеет от Творца.

Душу Солнца кто уразумеет?
Плавятся мозги учёных в дым.
Как оно возвышенно умеет
Вечно оставаться молодым?

Светит без питанья и зарплаты,
Светит без претензий на успех.
Солнце фантастически богато,
Потому, что просто любит всех!

            2001г.