Бригантины параллельных миров...

Елена Жукова-Желенина
Ночки янтарные, ночки хмельные,
Смотрит луна на просторы морские.

И выплывают из лунного света
Призраки шхун серебристого цвета.

Море кипит от подводного гула...
Сердце тревога в тот миг захлестнула.

А корабли паруса расправляют,
Свежие бризы их ход ускоряют.

И заскользили волшебные шхуны,
Волны несут их по морю бесшумно.

Грудь наполняют печаль и томленье.
Нет! Не к добру корабли-привиденья.

Те бригантины миров параллельных
Быстро прошли мимо нас в наступленье.

Вышли из тайны и в тайну вернулись.
Волны над ними с кипеньем сомкнулись.


Иллюстрация - Открытка из интернета.