Сердце

Надежда Македонская
Между нами, ах! - столько препятствий,
Столько боли и столько преград,
Что, казалось бы, думать о счастье
Слишком глупо и даже смешно!
Но, спасаемые причастьем,
Мы забыли про истинный клад
Наших душ, неделимых на части.
Это страшно и даже грешно!

Я, однако, не ведаю боли,
Сердце стало как будто броня.
Сердце просится, хочет на волю,
Где ты любишь и веришь в меня!

Сердце жаждет другого финала,
Сердце жаркое, близко к огню.
Я тебя слишком долго искала,
Я тебя слишком сильно люблю,

Чтоб отдать неизвестной мне доле,
Чтобы скинуть сей груз с хрупких плеч.
Сердце просится, хочет на волю -
Постарайся то сердце сберечь!

02.09.2021 год.