Соседи. 2018

Дарья Сакулина
Зима умирает мучительно,
Распластанная на крышах.
Идет к подьезду учительница
С прической кудряво-рыжей.

Глотает солнечных зайчиков,
Ей нравится горький воздух
От сырости,от трамвайчиков,
За домом идущих поздно.

Ей нравится из пятнадцатой
Сосед с шевелюрой черной.
Как дверью тяжелой клацает,
А иногда-отборным...

Так,иногда...Внимательный
К соседям,но и к учительнице.
И в целом- очарователен!
Проходят года мучительно...

Теперь на прогулке утренней
Их двое,да брат с сестричкой
Гуляют во дворике внутреннем
Он -ворон, она- лисичка.