Надпись

Владимир Востриков 2
По ходу мелом надпись на асфальте:
"Мне не нужна луна." Восстанья тон.
Такой объект! Он в виршах, красках, смальте...
Наверно, с незапамятных времён.

Прогулки при луне для стольких поколений.
Дорожка лунная и гладь беспечных вод.
Бесстрастный взгляд небесного явленья.
В разрывах облаков степенный ход.

И лунный заяц в изумленьи замер.
Не бьёт неслышно пламенную дробь.
Ужели в новый день творенья знамя?
Пусть для кого-то. Восприятья топь.

В мир камня погружение покорно.
Из мозга вылетают пузыри
Древнейших ощущений. Норма.
На жизнь теперь по-новому смотри.

И фонари нос задирают рьяно:
Они луны какой-то там важней.
И в чём-то правы. В городах упрямо
На первом месте. Что вы всё о ней?

Пыл удивленья потихоньку тает.
И горожанин вынужден признать:
С луною он на вы. Фонарь сверкает.
И многим на неё уж наплевать.

       2022