Небесная Рыбалка

Марина Степанова 9
С азартом, в народе известным,
Ждёт рыбку заядлый рыбак.
Рыбалка на лоне Небесном
Подобна и выглядит так:

Сначала наживку возьмите,
Живую Душевную Мысль.
Её на крючок нацепите,
Направьте в Небесную высь.

Вращенье по солнечной стрелке
Усилит словесный бросок!
Забросьте повыше, не мелко,
В бурлящий Небесный Поток!

В Небесном Большом Океане,
Где Божья течёт благодать,
Скрывается множество Знаний,
Которые можно поймать.
 
Создателем для управленья
Положен в основу основ
Всемирный Закон Притяженья
Подобных Энергий и Слов.

В заоблачной выси, средь блеска
Планет и мерцающих звёзд,
Энергия мысли, как леска,
Построит Связующий Мост.

Вверху мыслеобраз чудесный
Приманит других "на живца",
Подобных рыбёшек словесных.
Их можно ловить без конца.

Живая словесная тушка,
Как только вернётся крючок,
Нашлёпает вас по макушке.
А вы её раз - и в сачок!

           2008г.