Что не ломает, то делает нас сильней

Любава Трофимова
Косы мои - дороги, а ленты сталь
Серых обочин пыльные времена.
Нечего мне терять, ничего не жаль,
Всё суета материй в пучине дна.

Эй, наверху разберитесь там поскорей.
Дальше существовать или снова жить?
Сгнили обломки брошенных якорей,
А на руке моей камнем разбитый щит.

Где-то внутри уже вечная мерзлота,
Горстка надежды из пепла всё вьёт пути.
Живость источника от моего креста,
Господи, не позволь мне его нести.

Мы притворимся, что день снова добрым стал,
Спрячем ночные кошмары по сундукам,
Выйдем из королевства кривых зеркал,
Это экскурсия в ад по его кругам.

Пусть нас по слову судят и по делам.
Пусть от моей молитвы взойдут ростки.
Мне говорят: «Всё к лучшему», и словам
Сердце поверит реальности вопреки.

Что не ломает, то делает нас сильней,
Хлеб наш насущный есть - значит жизнь во мне.
В чёрную яму проникло тепло лучей,
Свет их согрел всё сущее на Земле.

Если ты смотришь вверх, как и я со дна,
Слёз уже нет, но вера внутри жива,
Знай, что душа растёт, когда жизнь трудна,
Будет весна и новой судьбы глава.