По весне нередко грустное явленье

Ольга Гупало
В стороне далёкой, где туман клубится,
Где вода живая в чистых родниках,
Где в тени на ветках распевают птицы,
Там живут сестрички в чудо- теремах.

Время зря не тратят – создают эскизы,
Лишь сезон короткий матушка дала,
Взмахом рук волшебных распахнуть кулисы -   
Показать мир красок света и тепла.

Старшую сестрицу звали просто -  Осень,
Косы золотые по плечам вразлёт,
Листопадом шумным бродит у берёзы,
А в глазах бездонных журавлей полёт.

Принесёт морозы, снежные метели
В белоснежной шубке средняя сестра,
Разукрасит ветки звонким ожерельем,
Разбросает щедро горсти серебра.

По следам глубоким за Зимой холодной
Поступью весёлой шествует Весна,
Защебечут птицы, лёд на речке вздрогнет,
Молодой листвою зашумят леса.

Зноем дышит воздух, всё в лучах согрето,
Бабочки порхают, пьют нектар в лугах,
На пороге снова отпускное Лето
Приглашает к морю понырять в волнах.

Вот однажды сестры, вопреки природе,
Встретиться решили в тереме Весны.
Знойным шаром солнце встало на восходе,
В полдень набежали облака тучны.

Воет стылый ветер, гнёт к земле деревья,
Снежную накидку над землёй простёр.
По весне нередко грустное явленье,
Где встречаешь сразу вместе всех сестёр…