Этажи

Кочева Анна
Переварят тебя этажи,
Переплавят потоками лжи.
На запястье себе завяжи
Эту тонкую красную нить.

Этажи за пролётом пролёт.
Ты всё ищешь, что кто-нибудь ждёт
Переплачется и заживёт,
Только нужно душою не сгнить.

Поднажми, подожди, подожги,
Сбереги или вновь убеги,
Чтоб в глазах заметались круги
От разборок , где выход, где вход.

Сам с собой от тоски говоря,
С марта вешнего до ноября
Исходился, но точно не зря,
И увидел опять небосвод.
(30.03.22)