Спасибо, мама

Ольга Лазарева 7
За всё, за всё тебе спасибо, мама,
Любую боль умела ты унять.
Когда с тобою спросила упрямо,
Прощала так, как может только мать.
Ты научила подмечать в природе
Оттенки, изменений череду,
Любила осень, как она приходит,
И нежных незабудок простоту.
Обогревала нас своею лаской
Всех шестерых. Где силы ты брала?
Наверное, бабусина закваска,
Она побольше деток родила.
Ты грамоте учила поколенья,
И всё умела с миром принимать,
По отчеству в окрестных поселеньях
Лет с двадцати тебя привыкли звать.
Всё помню я, как по головке гладишь,
Как мне несёшь парное молоко,
Как блинчики печёшь или оладьи,
И на душе спокойно и легко.
Когда болела я, то ты читала
Молитвы, тихо надо мной склонясь,
Твои молитвы в трудный час устало
Я слышала, спасалась и спаслась.
Уж сколько лет прошло, как ты не с нами,
Теперь и мы идём к концу пути,
Но как же часто думаю о маме!..
За всё спасибо, мама, и за прости.