Весна спешит, звенят капели

Светлана Иванова 229
Весна спешит, звенят капели,
И птицы с юга прилетели.
Вот заяц в серой шубке скачет,
Он белую надолго спрячет.

И снова солнце припекает,
И сильно снег пожухлый тает.
Уж скоро будет здесь тепло,
Весной его к нам принесло.

По лесу звери проходили,
В берлоге мишку разбудили.
Проснулся сонный косолапый,
Не слышно больше звуков храпа.

Всю зиму спал он до весны,
Цветные мишка видел сны.
А тут проснулся, потянулся,
На левый бок он повернулся.

Вокруг пошарил, поцарапал
И вдруг попал он в воду лапой.
Нащупал он большую лужу,
Скорее заспешил наружу.

Берлогу лапами разгрёб
И раскидал легко сугроб.
Медведю стало не до сна,
Он чувствует: пришла весна!
©Светлана Иванова
2021г.