Первый дождь

Александра Болгова
Занесенные пылью,
Стали травы седей.
Добрый мальчик Эль-Ниньо,
Принеси нам дождей!

Горизонт опрокинут
И катается гром,
Минут тучи, не минут?
Ловим ветер и ждем.

По раскисшим дорогам -
Пена временных рек.
Белый град у порога,
На горах - белый снег.

Вечер пахнет сосною,
Вентерь туч полон звёзд,
По Чумацькому Шляху
Рассыпая овёс.

Будет солнце отмыто
Поутру в синеве.
Затихают копыта
В пробужденной листве.

Льет целебное зелье
Безмятежного сна
Над Землей-колыбелью
Молодая Весна.

30.03.2022