Холодная весна

Соколова Марина 2
Опять холодная весна
И снегопад  в апреле.
Туман у сельского креста.
Нежданные дожди и град
И обнажённый старый сад,
И долгие недели.
Но, всё же, нет пути назад.
Земля наполнена весной,
Вновь повторившейся мечтой
Всё изменить на деле.
Затеей славной, но пустой.
И снова ждём мы перемен.
Надеемся, а что взамен? -
Лишь поздние метели…
И не отброшен зимний тлен.

Что для природы час измен?
Друг другу б стать теплее.

18.04.2020г.