Затяжная весна

Нелли Вершкова 2
Не припоминаю,чтоб к апрелю
Обильно снег еще лежал,
И я глазам своим не верю,
Приход весны как март сдержал.

Он слал весь месяц снегопады
С ветрами сильными порой,
Мы все весне такой не рады:
Спешим мы с улицы домой.

Сквозь тучи солнышко печально
Сверкнет, бывало, нам чуть-чуть,
Как будто и ему не надо
Тепло сезонное вернуть.

И я подумала: в природе,
Как в отражении жизни всей,
Творится то же, что в народе:
Борьба различных в нем идей.

Как наступает справедливость,
Прозрачен путь всех облаков,
Уходит ветра вдруг ретивость,
Все изменяя до основ.

И верю  я, еще немножко,
Вдохнет весна вновь силы в нас,
Как только приведет дорога
Домой Луганск и весь Донбасс!