Искусство

Сафарян Феликс
Немало на Земле легенд и мифов,
Толи правдивы, толи просто сказки,
Они выходят за границы мира
И осветляют серых будней краски.

Ты сделал шаг, теперь все будет проще,
Назад нельзя. И надо ли назад?
Составь компанию мне в этой дивной роще
И дай привыкнуть к зелени глазам.

Я выхожу к художникам на встречу,
Ведь мной талант вам этот был доверен,
Кто этим славным даром был отмечен,
Мне не откажет в просьбе, я уверен.

Я тоже ведь художник, представляешь?
Только масштаб картин чуть чуть побольше...
Начну рассказ, если не возражаешь,
Я постараюсь объяснить тебе попроще:

Ты знаешь сам, не каждая работа
Выходит так, как видеть ты хотел бы
И мне на помощь поднимается Природа,
Для достиженья цели вверя инструменты

Ведь Всемогущ не тот кто все умеет,
А тот кто смог добиться результата,
Любое дело перед ним слабеет
И под конец сработает как надо.

В Природе все, от радуги до камня
Я сотворил из нитей Тьмы и Света,
Но как я ни старался, всеж печально
Выходит у меня творить рассветы...

И я тебе, как гостю, предлагаю
Оставить след последний для живых,
Можно сказать, одно письмо из Рая,
Рассвета алого, в беззвучной выси, крик.

Среди живущих ни один печален не был,
Видя в бескрайнем небе яркую красу!
Не нужен холст, перед тобою Небо,
Краски и кисть, пожалуйста, рисуй.