Сложное задание

Евгений Емелин 3
Что за чудо из чудес
Стрелок много,линий лес.
Стрелки влево,стрелки вправо.
Сбоку, боковой разрез.
Вот таблица разных мер
В ней указанный размер.
Ни картина, ни машина.
Без подсказки не поймешь.
Это сборочный чертеж.

Что за фокусник такой
Подошёл, махнул рукой
Ручку взял, очки поправил.
Вспомнил кое что из правил.
Вытер лоб, видать вспотел.
Познакомьтесь- инженер.

Выполнить задания
Нам помогут знания.
Зря мы что ли бились
Столько лет учились.
А теперь внимание.
Важное задание.
И не в шутку, а всерьёз
Изготовить паровоз.

Вот котёл, а это тяга
Где стоит? Конечно, справа.
Поршень, колесо, ползун,
Расположенный внизу.
Вот кабина, вон рычаг,
А тяжёлый, как ни как.
Краном ставим,
Крутим, варим,
Собираем вместе,
Не стоим на месте.

И не в шутку, а всерьёз
Получился паровоз!
Выполнить задание
Помогли нам знания!
Зря мы, что ли бились –
Столько лет учились!
А теперь идём домой,
Завтра – испытания.

Испытания успешно.
Настроение отличное!
Теперь красим и готово
Краской заграничною.
И с конвейера выходит
Весь блестящий новенький
Паровоз готовенький!

Что за фокусник такой
Там склонился над доской?
Ручку взял, очки поправил,
Вспомнил кое-что из правил,
Вытер лоб, видать вспотел.
Познакомьтесь – ИНЖЕНЕР!

Видно, не иначе,
Новая задача.
Выполнить задания
Нам помогут знания.
Зря мы, что ли бились –
Столько лет учились!