Из записок...

Дрюнь Куул
Нет ни радости, ни счастья.
Грёзы, мысли-мотыльки,
За ветрами шумно мчатся!
Тонут в омуте весны...

Крылья мокрые обвисли,
Волочатся по земле...
Мою душу кто-то стиснул,
Держит голой, в неглиже!

Ей и холодно, и тяжко!
Ей и сыро, и темно...
Представленьям состояться!
Первый акт проигран! Всё...

Без сценария, экспромтом,
Спутанною тетивой,
Словно в бездну оборвёмся
И обвиснем, став мечтой...

И опять, стыкуя рифмы,
Строя стены из песка
До высот небес! Мы сфинксы
На посту, храним врата!..

Из записок, из тетрадей,
Из бездонья сущей тьмы
Пилигримом иль бродягой
Выхожу в поля весны!..

Строчка, нитью неприметной,
Из бессонницы ночной,
Над космическою бездной
Вспыхнет первою звездой.

В ней великие соблазны
Перелицевали жизнь!
Серебристые поляны,
Непридуманные сны.

Грёзы радости и счастья,
Мои мысли-мотыльки
За ветрами шумно мчатся!
Тонут в омуте весны.

30.03.22.