Кто за кем идёт в отряде?..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
    Из Цикла "ОТГОЛОСКИ",
или из разряда "переклички" - это когда пишется рецензия на чужое стихотворение, причём обязательно стихами и обязательно экспромтом.

На:
"Кривые зеркала""

Володя Жигадло

Сестре шутить над нашим братом
не стоит. Вовсе не упырь
"слуга... стране, отец солдатам".
На месте каждый командир.

Картинку создали другую
в сетях, где "только правда вся".
Выигрывать бои всухую,
там и планировать нельзя.

И, может быть, меняют планы
борьбы с неистребимым злом.
Не думаю, что там бараны,
шагающие за козлом.

*=*=*=*=*=*


Сети - лишь источник знаний,
А у каждого свой взгляд
На предмет... Нет оснований
Думать, что тупой отряд
Вышел в путь за "командиром",
Но итог, увы, таков,
Что теперь гнобят всем миром
И баранов и козлов...