Подарок дедушки

Валентина Игошева
Полинка в деревне с неделю жила.
Всех раньше вставала и с бабушкой шла
Туда, где расчистить должны были снег,
Пусть даже метёт, что не виден и свет,

Но быстро справлялись – недаром вдвоём.
Что им снегопады?! – Совсем нипочём!
Трудилась девчонка с азартом, любя,
Ни чуть не жалея при этом себя.

За помощь косметику дед подарил.
"Сюда штрих... Туда штрих... О, нет больше сил!
Не тропки от снега здесь вам расчищать –
Сложнее намного работа – раз в пять!

Но всё же терпения я наберусь,
Косметику как наносить – научусь!
Пока же, иди, поиграй со мной, кот".
Полинке недавно пошёл пятый год.