Журавль

Андрей Бачков
 Далеко, далеко средь холмов и равнины,
 Где утрами у речки тоскует журавль,
 Где туманы густые скрывают чужбину
 Заблудилось вдруг эхо летевшее вдаль.

 За дорогой в лесочке блуждает лишь тайна,
 За оградой два холмика ждут в тишине,
 Что придёт тот мальчишка с душою подранка
 Преклонив к ним колено в блеснувшей росе.

 Что же душу мне рвёшь своим криком мне так рано,
 Чем же я виноват в той тревожной молве,
 Ты меня отпусти той порою так ранней
 Улечу журавлём я к себе на заре.
            *****